注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

券游八闽

...............................闽券赏析 神游八闽

 
 
 

日志

 
 

厦门华侨博物院  

2007-10-14 15:07:32|  分类: 福建之旅-厦门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               

厦门市华侨博物院是以华侨华人历史为主题,集文物收藏、陈列展览、学术研究为一体的文化教育机构。她由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生倡办创建,1959年5月正式开放,至今已有40年。现展馆总建筑面积7000多平方米,设有侨史、文物、自然三个展览馆。

  侨史馆的<华侨历史陈列>以院藏侨史文物资料和侨史研究新成果为基础,辅以新的展示手段,反映了华侨产生、发展的历史概况及业绩,时间跨度大,所涉及的侨乡、侨居国均不受地域限制,在同类博物馆中独具优势。

      

       

华侨博物院现有文物及自然标本等收藏品6000多件,包括历代陶瓷器、青铜器、古钱币、古字画、古代雕刻工艺品、外国工艺品、陶瓷玻璃皿、字画和动物标本等,其中有多件国家一级文物,这些藏品分期分批在文物馆和自然馆展出,其中有许多珍品是陈嘉庚先生当年为华侨博物院而搜集珍藏的。

        1982年1月,全国人大副委员长廖承志为华侨博物院题写院名。1995年和1996年华侨博物院先后被确定为福建省和厦门市爱国主义教育基地。

  华侨博物院拟在即将竣工的新展馆里增设华人历史馆和华侨华人人物馆。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018